Die Schweizerische Botschaft in Österreich lädt gemeinsam mit dem Institut für Produktionsmanagement der WU Wien zu einer Dialogveranstaltung an die Wirtschaftsuniversität Wien (Festsaal 2 im Learning Center) ein.
Das Thema Lebensmittelverschwendung könnte aktueller nicht sein. Weltweit gehen etwa 35% aller produzierten Lebensmittel entlang der Wertschöpfungskette verloren. Auch in Österreich entstehen auf der Haushaltsebene jährlich vermeidbare Lebensmittelabfälle im Wert von mehr als € 1 Mrd.
Mit dieser Veranstaltung wollen die Schweizerische Botschaft und die WU Wien das Problem nicht nur aufzeigen, sondern an konkreten Beispielen mit Ihnen diskutieren, wo es sinnvolle Lösungen gibt, um Lebensmittelverschwendung zu minimieren. Um das Thema möglichst breit zu beleuchten, präsentieren schweizerische und österreichische Vertreter:innen aus dem Lebensmitteleinzelhandel, von innovativen Start-Ups und aus der Forschung ihre Ideen und Projekte.
Wir freuen uns, wenn Sie sich aktiv während der Veranstaltung einbringen!
Programm
17:00 | Einlass |
17:30 | Begrüssung durch Prof. Gerald Reiner, Institutsvorstand Produktionsmanagement und Gesandte Barbara Schedler Fischer, Schweizerische Botschaft |
17:40 | Impulsvorträge aus Österreich und der Schweiz zum Thema Lebensmittelverschwendung von:
|
18:10 | Interaktive Paneldiskussion, Moderation durch Frau Prof. Christina Holweg, Institut für Retailing & Data Science der Wirtschaftsuniversität Wien |
19:00 | Apéro Riche |
20:30 | Ende der Veranstaltung |
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, daher wird um Anmeldung gebeten.
Kommentare